Cantina Ligios Valledoria - Tradizione e innovazione

La Cantina Ligios coltiva e vinifica le proprie uve seguendo il solco della tradizione vitivinicola della Sardegna pur restando aperta alle innovazioni agronomiche e tecnologiche più valide. Seguiamo la tradizione nella scelta dei vitigni classici della nostra Regione, il Cannonau e il Vermentino, ma coltiviamo anche i vitigni internazionali Syrah e Cabernet Sauvignon.

In cantina privilegiamo, come vuole la nostra tradizione, una lunga macerazione delle uve per ottenere i vini rossi e ricorriamo al controllo della temperatura tramite un moderno sistema di refrigerazione alimentato da un impianto fotovoltaico. Così pure i nostri vini vengono accuratamente filtrati per allontanare eventuali impurità.

I fondatori della Cantina Ligios, Bastiano e Carmela, provengono da due famiglie di allevatori originarie della regione storica della Barbagia situata nella zona montuosa e centrale della Sardegna

I Vini della Cantina Ligios

I vini rossi

  • Carammare – Cannonau di Sardegna DOC
  • Campamara – Cabernet Sauvignon IGT
  • Carys – Syrah IGT
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Cannonau
Syrah

Juliola - Il vino bianco

  • Bianco IGT Isola dei Nuraghi
Vermentino

Tiressa - Il vino rosato

  • Rosato IGT Isola dei Nuraghi
Tiressa

Vino Spumante metodo classico di qualità rosato brut

  • Vino rosè

Le Grappe della Cantina

Le Grappe di Monovitigno

A ciascuno dei nostri vini corrisponde una grappa di monovitigno, liscia o anche barricata, ottenuta secondo la centenaria esperienza dei distillatori di Sardegna.

Abbardente
di Cannonau

Calda e avvolgente

Abbardente di Cabernet Sauvignon

Forte ed intensa

Abbardente
di Syrah

Morbida e accattivante

Abbardente
di Vermentino

Secca e persistente

Esperienze

Visite & degustazioni

Vi attendiamo presso la nostra cantina per una visita breve o per una più completa degustazione.
Per potervi ricevere al meglio vi chiediamo di voler cortesemente prenotare.